Pengaruh Stres Kerja dan K3 (Keselamatan Dan Kesehatan Kerja) Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bama Bumi Sentosa Kutai Kartanegara Kalimantan Timur - Muhtadi, Imam; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh Stress kerja dan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap Terhadap Kinerja Karyawan PT.Bama Bumi Sentosa Kutai Kartanegara Kalimantan Timur. Penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap pada PT.Bama Bumi Sentosa Kutai Kartanegara Kalimantan Timur. Sampel ditentukan dengan sampling jenuh dan memperoleh 42 responden sebagai sampel. Pengumpulan data menggunakan analisis data bersifat statistik dengan maksud untuk menguji hipotesis. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) stress kerja berpengaruh secara parsial signifikan terhadap kinerja karyawan (2) keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) stress kerja dan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.