Pengaruh Lokasi, Citra Lembaga Dan Bagi Hasil Terhadap Keputusan Nasabah Menabung di BMT UGT Nusantara Jombang - Febrian, Ahmad Akbar; Irawati, Winaika (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang hubungan antara pemilihan lokasi, citra lembaga dan sistem penerapan bagi hasil yang diterapkan oleh BMT UGT Nusantara Cabang Jombang dalam upaya memberikan pengaruh terhadap pengambilan keputusan menabung nasabah. Prosesnya, dalam menyelesaikan permasalahan dalam penelitian ini menggunakan metode kuntatif dalam upaya memberikan jawaban atas persoalan peneltian. Ada sebanyak 80 responden yang diambil secara acak untuk mendapatkan bahan penelitian kali ini. Hasilnya menunjukkan bahwa secara parsial, ada pengaruh yang signifikan dalam pemilihan lokasi BMT UGT Nusantara Cabang Jomang terhadap keputusan nasabah dalam menabung. Mengenai citra lembaga, secara parsial tidak memberikan pengaruh apapun. Bagi hasil sebagai variabel penelitian kali ini dinyatakan memberikan sebuah pengaruh terhadap keputusan menabung nasabah. Atas temuan tersebut, maka variabel tersebut secara simultan mengenai keputusan nasabah dalam menabung dipengaruhi oleh hal tersebut.