Pengaruh Online Customer Review dan Rating Terhadap Minat Beli Konsumen Pada E-Marketplace Shopee - Sa’diyah, Chalimatus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review dan online customer rating terhadap minat beli konsumen marketplace Shopee pada mahasiswa program studi manajemen angkatan 2018 universitas Hasyim Asy'ari. Metode penelitian yang dipakai yakni penelitian kuantitatif di pendekatan asosiatif. Teknik analisis data yang dipakai yakni uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (meliputi uji normalisasi, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, uji t (uji parsial), uji f (uji simultan), dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan (1) Online customer review berpengaruh kepada minat beli konsumen marketplace Shopee. (2) Online customer rating berpengaruh kepada minat beli konsumen marketplace Shopee. (3) Online customer review juga online customer rating berpengaruh kepada minat beli konsumen marketplace Shopee. Disarankan untuk penelitian selanjutnya mengembangkan variabel lain memengaruhi minat beli, karena tidak menutup kemungkinan dengan lebih banyak variabel menghasilkan kesimpulan lebih” baik