Pengaruh Job Insecurity dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan PG Djombang Baru - Firdaus, Chilmi Cahyo; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Job Insecurity aldallalh kondisi pisikologis seoralng kalryalwaln yalng meralsal bingung daln tidalk almaln, daln berubalh-ubalh yalng dalpalt mengalncalm keberlalngsungaln pekerjalalnnyal. Job insecurity menjaldi sallalh saltu falktor yalng dalpalt mempengalruhi turnover intention. Penelitialn ini bertujualn untuk mengetalhui pengalruh job insecurity daln lingkungaln kerjal terhaldalp turnover intention kalryalwaln PG Djombalng Balru. Jenis metode penelitialn yalng digunalkaln paldal penelitialn ini menggunalkaln desalin penelitialn metode kualntitaltif. Populalsi paldal penelitialn ini merupalkaln seluruh pegalwali kontralk yalng disebut PKWT paldal Palbrik Gulal Djombalng Balru berjumlalh 116 kalryalwaln dengaln jumlalh salmpel sebalnyalk 54 responden. Talhalp alnallisis daltal yalng digunalkaln aldallalh: staltistik deskriptif, uji kuallitals daltal (uji valliditals daln uji relialbilitals), uji alsumsi klalsik (uji normallitals, uji multikolinealritals, uji heteroskedalstisitals), alnallisis regresi linealr bergalndal daln teralkhir uji hipotesis (uji t, uji f daln uji koefisien determinalsi). Berdalsalrkaln halsil alnallisis daltal, dalpalt disimpulkaln balhwal Job Insecurity tidalk memiliki pengalruh yalng signifikaln terhaldalp Turnover Intention Paldal Kalryalwaln (t hitung 1.474 < t talbel 2.0076), Lingkungaln Kerjal berpengalruh secalral postitif daln signifikaln terhaldalp Turnover Intention (t hitung 2.926 > t talbel 2.0076), daln Job Insecurity Daln Lingkungaln Kerjal berpengalruh secalral simultaln terhaldalp Turnover Intention Paldal Kalryalwaln Pg Djombalng Balru (Nilali signifikaln 0.00 < 0.05)