Pengaruh Kompensasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja CV. Sadewa Agri Jaya Kediri - Aini, Defie Nor; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan komitmen organsasi terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Sadewa Agri Jaya Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dan jenis yang dipakai adalah sampling jenuh dan memperoleh 75 responden sebagai sampel. Adapun tahap analisis data yang digunakan adalah: statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Sadewa Agri Jaya Kediri, (2) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Sadewa Agri Jaya Kediri, (3) Kompensasi dan Komitmen Organisasi secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Sadewa Agri Jaya Kediri.