Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja (Studi Kasus Pada Karyawan Unit Jahit Line 1 dan Line 2 PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang) - Pinasthi, Denice Fitria; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi organisasi dan komitmen organisasi berdampak pada kepuasan kerja karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang (studi kasus karyawan baris 1 dan baris 2). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dan kausal. Subyek penelitian adalah karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang yang bekerja di line jahit 1 dan 2. Sampel jenuh digunakan sebagai teknik pemgambilan sampel yang terdiri dari 77 pegawai. SPSS v.23 program dignuakan untuk oengelolaan data.. Perolehan data analisis menunjukkan bahwa kepuasan kerja karyawan dipengaruhi oleh komunikasi organisasi dan komitmen organisasi