Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Wilis Indonesia Steel Kediri - Maqnin, Lailil; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan, kesehatan kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri. Popolasi penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri yang berjumlah 83 karyawan, dengan mengambil sampel 30 responden menggunakan teknik simple random sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kausal yang bersifat sebab akibat. Adapun tahap analisis data yang digunakan adalah: Statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri, (2) Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri, (3) Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri.