PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA UD FAVOURITE JOMBANG - Novelya, Aufin Ayunda; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan komitmen organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Favourite Jombang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian yang bersifat kausal. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan UD Favourite Jombang berjumlah 120 karyawan, kemudian diambil sampel berjumlah 80 karyawan bagian produksi dengan teknik sampling purposive. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: 1) Lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Favourite Jombang, 2) Komitmen organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Favourite Jombang, 3) Lingkungan kerja fisik dan komitmen organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Favourite Jombang