Pengaruh Kompensasi Dan Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Borongan Pada CV. Mega Lestari Plasindo Jombang - In’am , Muhammad Wafi; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pengawasan terhadap disiplin kerja karyawan borongan pada CV. Mega Lestari Plasindo Jombang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 85 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) variabel kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan borongan pada CV. Mega Lestari Plasindo Jombang, (2) variabel pengawasan secara parsial berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan borongan pada CV. Mega Lestari Plasindo Jombang, (3) variabel kompensasi dan pengawasan secara simultan berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan borongan pada CV. Mega Lestari Plasindo Jombang