Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention (Studi Kasus Karyawan Bagian Produksi PT Wilis Indonesia Steel Kediri) - Hidayati , Yunita Rahma; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stress kerja terhadap turnover intention pada PT Wilis Indonesia Steel Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu 83 karyawan dengan sampel berjumlah 35 karyawan di bagian produksi dan menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Tahap analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Beban kerja secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention PT Wilis Indonesia Steel Kediri, 2) Stres kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention PT Wilis Indonesia Steel Kediri, 3) Beban kerja dan stres kerja secara simulatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention PT Wilis Indonesia Steel Kediri.