Pengaruh Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan CV. Dua Karya Bersama Kediri - Ayni, Saniyah Nur; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan CV. Dua Karya Bersama Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan divisi produksi yang berjumlah 40 karyawan dan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Stres kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan CV. Dua Karya Bersama Kediri, (2) Kepuasan kerja secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan CV. Dua Karya Bersama Kediri, (3) Stres kerja dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan CV. Dua Karya Bersama Kediri.