Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang - Naila , Nur Hasanatun; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang persoalan seberapa pengaruh hubungan Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang. Metode atau teknik yang digunakan dalam penelitian yakni metode kuantitatif dengan jenis asosiatif yang bersifat kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 39 responden mengggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini memperoleh hasil bahwa (1) Lingkungan Kerja terdapat pengaruh signifika pada Kinerja karyawan pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang (2) Disiplin Kerja berpengaruh signifika pada Kinerja Karyawan pada PT. BPRS Lanatabur Tebuireng Jombang. (3) Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. BPRS Lanatabur Tebuireng Jombang.