PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL SUZUKI ALL NEW ERTIGA DI PT. SUZUKI AMM JOMBANG - Nahdliyah, Ulfa; Irawati, Winaika (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini yaitu konsumen mobil Suzuki All New Ertiga di PT. Suzuki Abadi Megah Motor Jombang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 konsumen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuessioner yang telah diujikan validitas dan reliabilitas. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel brand image (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan tingkat signifikan 0,027 < 0,05, dan variabel kualitas produk (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,005. Hasil penelitian uji F menunjukkan hasil bahwa brand image/citra merek (X1) dan kualitas produk (X2) secara keseluruhan berpengaruh simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (Y) dibuktikan dengan nilai F sebesar 22,491 dan signifikansi 0,00 < 0,05.