PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT. MAAN GHODAQO SHIDDIQ LESTARI MOJOKRAPAK TEMBELANG JOMBANG - Mukarromah, Luluk Durotul; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Mojokrapak Tembelang Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 103 responden. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan teknik sampel jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif terhadap variabel Loyalitas karyawan pada PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Mojokrapak Tembelang Jombang, (2) Motivasi berpengaruh positif terhadap Loyalitas karyawan pada PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Mojokrapak Tembelang Jombang, (3) Kompensasi dan Motivasi secara simultan Berpengaruh terhadap Loyalitas karyawan pada PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Mojokrapak Tembelang Jombang