PENGARUH MOTIVASI EKSTRINSIK DAN MOTIVASI INSTRINSIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN GREEN RED HOTEL SYARI’AH JOMBANG - Safitri, Luluk; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini Tujuan dilaksanakannya penelitian ini untuk memperoleh data efektifitas pemberian motivasi secara intrinsik maupun ekstrinsik terhadap produktivitas karyawan Green Red Hotel Syari’ah Jombang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana data sempel akan dikumpulkan dari 32 karyawan. Selain itu, penelitian ini akan menggunakan pendekatan kausal atau yang lebih dikenal dengan sebab akibat. Untuk pengumpulan data, penelitian ini menggunakan kuisioner yang nantinya akan dianalisa secara regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS. Setelah dilakukan penelitin, didapatkan hasil bahwa secara parsial pemberian motivasi secara ekstrinsik tidak berpengaruh banyak terhadap produktivitas kerja karyawan, dengan nilai hitung t hitung<t tabel. Sedangkan pemberian motivasi secara intrinsik didapatkan hasil sebaliknya dimana nilai t hitung> t tabel. Secara simultan pemberian motovasi secara ekstrinsik maupun intrinsik berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan Green Red Hotel Syari’ah Jombang dengan nilai f hitung> f tabel.