PENGARUH DISPLAY PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA SAKINAH SUPERMARKET (STUDI KASUS PADA KONSUMEN SAKINAH SUPERMARKET SURABAYA) - Assyamsi, Moch. Na’iem; Irawati, Winaika (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh display produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada sakinah supermarket surabaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan teknik non-probability sampling karena penulis tidak mengetahui jumlah populasi secara pasti dimana jumlah konsumen yang tidak terhitung jumlahnya.Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) display produk secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap variabel keputusan pembelian pada Sakinah Supermarket Surabaya, (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian Pada Sakinah Supermarket Surabaya, (3) display produk dan harga secara simultan Berpengaruh terhadap Keputusan pembelian Pada Sakinah Supermarket Surabaya.