ANALISIS REVIEW FOOD VLOGGER DAN PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS MIE PEDAS KEDAI HANAMIE JOMBANG PADA PANDEMI COVID19 - Kurniawan, Gali; Ningsih, Lilis Sugi Rahayu (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis review food vlogger dan peran media sosial dalam meningkatkan produktivitas mie pedas kedai hanamie jombang pada pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dan pengumpulan data dilakukan menggunakan observasi, wawancara, kuesioner, serta triangulasi data. Sebagai subjek penelitian adalah konsumen Kedai Hanamie dengan keseluruhan 10 orang responden dari penyebaran angket dan 5 orang informan dari wawancara. Berdasarkan hasi penelitian yang diperoleh dari penyebaran angket bahwa terjadi peningkatan produktivitas pada Kedai Hanamie dengan indikator dari review food vlogger dan peran media sosial yang mempengaruhi. Berdasarkan hasil penelitian melalui wawancara didapatkan bahwa yang mempengaruhi informan dalam melakukan pembelian dan meningkatkan produktivitas pada Kedai Hanamie adalah review food vlogger dan peran iklan di media sosial.