PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA SAKINAH SUPERMARKET SURABAYA - Kamilah, Niswatul; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada sakinah supermarket surabaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 56 responden. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan teknik sampel jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Kompensasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pada Sakinah Supermarket Surabaya, (2) Lingkungan Kerja berpengaruh berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Sakinah Supermarket Surabaya, (3) Kompensasi dan Lingkungan Kerja secara simultan Berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Sakinah Supermarket Surabaya