PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. SUZUKI ABADI MEGAH MOTOR JOMBANG - Nabila, Ailsa; Frianto, Agus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Suzuki Abadi Megah Motor Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Jenis sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji T, uji F dan uji R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Suzuki Abadi Megah Motor Jombang (2) Disiplin Kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Suzuki Abadi Megah Motor Jombang (3) Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Suzuki Abadi Megah Motor Jombang