PENGARUH WORD OF MOUTH, HARGA DAN LOKASI TERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN BUKIT DURIAN WONOSALAM JOMBANG - afwa, Maulana syarif; Santoso, Rohmad Prio (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari efek Word Of Mouth, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian di rumah makan bukit durian wonosalam jombang, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen rumah makan bukit durian wonosalam, sampel di tentukan dengan Teknik sampling insidental, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa semua variable memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Nilai Adjusted R Square dalam penelitian ini yakni sebesar 0,668 (68,8%) yang artinya variabel Word Of Mouth, harga, dan lokasi mempengaruhi variabel keputusan pembelian sebesar 0,668 (68,8%) sedangkan sisanya 33,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak disebutkan pada penelitian ini.