PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI CV. TIGA AGUNG JOMBANG - A’izzah, Qismatul; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap produktivitas kerja pada CV.Tiga Agung Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penilitian asosiatif. Jumlah sampel sebanyak 100 karyawan dengan menggunakan sampel jenul atau sampel total. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis yang digunakan yaitu analisis linier berganda dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Tiga Agung Jombang dilihat dari nilai thitung lebih Kecil dari ttabel yaitu 0,907<1,9847 dan nilai signifikan 0,367. (2) terdapat pengaruh komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Tiga Agung Jombang Dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel 7,290>1,9847 dan nilai signifikasi 0,000. (3) lingkungan kerja dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV.Tiga agung Jombang sebesar 54.115.