PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI CV WAHANA KARYA JAYA JOMBANG - Lestari, Rika Angela; Frianto, Agus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan di CV Wahana Karya Jaya Jombang. Metode yang digunakan merupakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal atau sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah 42 responden. Teknik pengambilan sempel adalah dengan teknik sampel jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sempel dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Gaya kepemimpinan secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di CV Wahana Karya Jaya Jombang. (2) Motivasi kerja secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di CV Wahana Karya Jaya Jombang. (3) Gaya kepemimpinan dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap Prestasi kerja karyawan di CV Wahana Karya Jaya Jombang.