Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Deviden dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan - Erlangga, Yoga Hafizh (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2025)
Artikel ini mengkaji Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan melalui studi literatur pada bidang ilmu manajemen keuangan. Tujuan utama penyusunan artikel ini ialah untuk merumuskan hipotesis pada penelitian selanjutnya, yang meliputi: 1) Struktur Modal kepada Nilai Perusahaan; 2) Kebijakan Dividen kepada Nilai Perusahaan; serta 3) Ukuran Perusahaan kepada Nilai Perusahaan. Dengan mempelajari berbagai hasil penelitian yang telah ada, artikel ini menyajikan gambaran temuan yang menegaskan pentingnya ketiga variabel tersebut dalam menentukan nilai perusahaan. Hasil dari tinjauan ini mengindikasikan Struktur Modal, Kebijakan Dividen, dan Ukuran Perusahaan berdampak signifikan dalam mempengaruhi nilai perusahaan, baik secara positif maupun negatif, tergantung pada konteks dan kondisi masing-masing perusahaan. Dengan demikian, artikel ini memberikan landasan teoritis yang kuat sebagai acuan bagi penelitian empiris yang akan datang.