Analisis SWOT Dalam Manajemen Pemasaran Pada Platform Belanja Online PT.XYZ - Fitriyani, Anisa (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2025)
Kajian literatur ilmiah yang berfokus pada manajemen strategis menganalisis elemen lokasi, keunggulan produk, dan pemahaman karyawan tentang kekuatan strategis perusahaan. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk membuat hipotesis tentang bagaimana variabel independen dan dependen berhubungan satu sama lain. Hipotesis ini akan dipakai pada penelitian di masa mendatang. Beberapa platform akademik online, seperti perpustakaan digital, Mendeley, serta Google Scholar, memungkinkan akses ke artikel penelitian. Untuk mengumpulkan berbagai data yang diperlukan, metode penelitian menggunakan jurnal elektronik serta e-book yang dapat diakses dengan terbuka. Selanjutnya, analisisnya dilakukan dengan cara kualitatif deskriptif. Tiga hal utama dibahas dalam hasil artikel: 1) faktor lokasi mempengaruhi strategi perusahaan; 2) unik produk mempengaruhi strategi perusahaan; dan 3) pengetahuan karyawan juga mempengaruhi strategi perusahaan.