KAJIAN LITERATUR : MODEL PEMBELAJARAAN KOOPERATIF MELALUI LESSON STUDY DALAM MENINGKATKAN PERKULIAHAN ANALISIS REAL - Asruri, Selfi; Hasanah, Rusi Ulfa; Amanda, Putri; Vani, Ziviska (Relevan : Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Analisis  Real adalah salah satu mata kuliah yang diberikan pada mahasiswa program studi pendidikan matematika yang didesain dalam model pembelajaran kooperatif berbasis lesson study dan dapat meningkatkan kualitas  perkuliahan  Analisis Real mahasiswa. Kegiatan Lesson study pada mata kuliah Analisis Real  dimulai dari plan (perencanaan), Do (pelaksanaan) dan See (Refleksi). Tujuan penelitian ini ialah untuk melihat kualitas perkuliahan Analisis Real mahasiswa melalui model pembelajaran Kooperatif berbasis lesson study. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan kajian literatur, peneliti mencari data dari jurnal yang relevan mengenai model pembelajaran kooperatif  lesson Study dalam meningkatkan perkuliahan Analisis Real yang kemudian dikaji dan dilampirkan pada bagian hasil dan pembahasan hingga menghasilkan suatu kesimpulan. Dari hasil pengamatan dari beberapa jurnal yang relavan ternyata bahwa model pembelajaran kooperatif berbasis lesson study dapat meningkatkan aktivitas dan kualitas perkuliahan Analisis Real pada mahasiswa pendidikan matematika. ABSTRACT Real Analysis is one of the courses given to students in the mathematics education study program which is designed in a cooperative learning model based on lesson study and can improve the quality of students' Real Analysis lectures. Lesson study activities in the Real Analysis course start from plan (planning), Do (implementation) and See (Reflection). The aim of this research is to see the quality of students' Real Analysis lectures through a cooperative learning model based on lesson study. The method used in this research is literature review, the researcher looks for data from relevant journals regarding the lesson study cooperative learning model in improving Real Analysis lectures which is then studied and attached to the results and discussion section to produce a conclusion. From the results of observations from several relevant journals, it turns out that the cooperative learning model based on lesson study can increase the activity and quality of Real Analysis lectures for mathematics education students.