STUDI LITERATUR REVIEW: KESULITAN BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA - Br Munthe, Anisah Putri; Hasanah, Rusi Ulfa; Ayu Angkat, Dhevy Kartika; Solin, Tia Ananda (Relevan : Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui letak kesulitan belajar mahasiswa pendidikan matematika yang menjadi perhatian penting dalam pengembangan pendidikan matematika. Berbagai faktor internal dan eksternal mempengaruhi kesulitan belajar ini, termasuk kemampuan individu dan lingkungan belajar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode literatur. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasikan semua artikel yang memiliki penelitian serupa dengan laporan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesulitan belajar mahasiswa dalam mata pelajaran matematika merupakan masalah yang kompleks dan signifikan. ABSTRACT This research was conducted to determine the learning difficulties of mathematics education students which are an important concern in the development of mathematics education. Various internal and external factors influence these learning difficulties, including individual abilities and the learning environment. The method used in this research is the literature method. Data collection was carried out by documenting all articles that had research similar to this research report. The results of this research indicate that student learning difficulties in mathematics are a complex and significant problem.