Mitigasi Risiko dalam Mengelola Potensi Kecelakaan pada Siswa di SMP Karya Pembangunan Ciparay - Aulya, Hanifa Tazqia; Hidayat, Wahyu (Jurnal Manajemen Pendidikan Islam (MANAPI), 2024)
Pendidikan di sekolah tidak hanya sebatas sarana dan prasarana dalam menimba ilmu, lebih dari itu berkaitan dengan keselamatan, keamanan dan kesejahteraan siswa. Laporan hasil penelitian ini menyajikan persoalan mengenai mitigasi risiko sebagai strategi penting dalam hal mengelola potensi kecelakaan yang bisa terjadi dilingkungan sekolah. Inti pembahasan mengenai potensi risiko dan Langkah yang diambil dalam upaya pencegahannya. Mitigasi risiko ini diterapkan agar terciptanya suasana lingkungan belajar yang aman dan meminimalisir kemungkinan terjadinya kecelakaan. Diharapkan pemahaman dan penerapan strategi mitigasi risiko ini dapat meningkatkan kesejahteraan siswa dan menciptakan lingkungan belajar di sekolah yang aman dan tentram, tanpa khawatir akan potensi risiko kecelakaan.Kata Kunci: Mitigasi, risiko, kecelakaan, sekolah