Eksplorasi Penggunaan Aksesoris GOBO Dalam Fotografi Model di Sastruga Studio - Pinatih, I Kadek Doni; Nindhia, Cokorda Istri Puspawati; Raharjo, Anis (Retina Jurnal Fotografi, 2024)
Fotografi studio merupakan seni yang sangat tergantung pada pengaturan cahaya yang tepat untuk menciptakan atmosfer yang diinginkan dalam gambar. Salah satu komponen krusial dalam mencapai hal ini adalah aksesoris lampu studio yang digunakan oleh fotografer. Salah satu jenis aksesoris yang digunakan adalah aksesoris gobo, alat kecil yang ditempatkan di depan lampu untuk menciptakan bayangan atau pola tertentu dan menciptakan efek pencahayaan yang unik serta mengubah suasana ruang studio. Tugas akhir ini akan mengeksplorasi aksesoris lampu studio khususnya gobo yang digunakan dalam fotografi model. Analisis ini akan menyoroti bagaimana penggunaan aksesoris tersebut mempengaruhi kualitas dan estetika hasil akhir dari sesi foto.