Pengaruh Imagery Training Terhadap Hasil Pukulan Parking dan Gate-in Woodball di UKM Woodball UPI - Iman, Ikhwan Maolana Ibrahim; Rahayu, Nur Indri; Sultoni, Kuston (JTIKOR (Jurnal Terapan Ilmu Keolahragaan), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imgery training terhadap hasil pukulan parking dan gate-in Woodball di UKM Woodball UPI. Pada Eksperimen ini sampel yang berjumlah 12 orang akan diberikan perlakuan lalu dilihat perbedaan setelahnya, sampel adalah anggota woodball yang baru melakukan latihan (pemula), terdapat 4 putera dan 8 puteri, kemudian sampel dibagi kedalam 2 kelompok (masing-masing 2 putera 4 puteri) yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Kedua kelompok tersebut sama-sama melakukan latihan selama 18 pertemuan, dan untuk kelompok eksperimen diberikan perlakuan berupa latihan imajeri. Instrumen yang digunakan mengadopsi Tes keterampilan Pukulan Parking dan Gate-in untuk pemula (Putu Citra Sukadiyanto, 2015). Teknik analisis data yang digunakan adalah Paired Sample t-test. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan pada kelompok eksperimen dan tidak terdapat pengaruh yang signifikan pada kelompok kontrol. Kesimpulannya latihan imajeri memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil pukulan pariking dan gate-in woodball di UKM Woodball UPI. Untuk penelitian selanjutnya alangkah lebih baik apabila jumlah sampel lebih banyak.