SPASIAL MATH PENYANDANG TUNARUNGU PADA KONSEP MATERI BANGUN RUANG DI SLB PONDOK ANUGERAH - 'Afifah, Nur; diva, Vinka; Pramudita, Alvi; Yurikeaisah, Yurikeaisah; Chaniago, Yunita; Alya, Silvi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Menyebarkan pengetahuan tentang matematika spasial yang berkaitan dengan ide bahan bangunan spasial menjadi tujuan utama PKM ini. Bukti dari wawancara dan observasi kelas di SLB Pondok Anugerah menunjukkan bahwa pemahaman siswa tentang figur spasial masih kurang; Hal ini mungkin disebabkan oleh fakta bahwa buku teks yang disediakan pemerintah memiliki ilustrasi yang membosankan dan teks yang terlalu panjang, dan siswa tunarungu lebih sulit memvisualisasikan bagaimana bentuk ruang muncul di dunia nyata. Kepala Sekolah SLB Pondok Anugerah bersama sepuluh siswa tunarungu dan satu orang pengajar tunarungu menghadiri sosialisasi aplikasi tersebut.