OPTIMALISASI PENGOLAHAN LIMBAH PLASTIK PADA KELOMPOK TANI JATI REJO-1 DI DESA PARTIMBALAN, BANDAR MASILAM, KABUPATEN SIMALUNGUN - Jubaidah, Jubaidah; Suprapto, Suprapto; Iskandar, Henry; Puspita, Riana; Aldori, Yopan R.; Syahra, Assyfa; Aryanta Sembiring, Robi; Diansyah, Diansyah; Meidiansyah, Fadli (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengolahan limbah plastik di Kelompok Tani Jati Rejo-1, Desa Partimbalan, Bandar Masilam, Kabupaten Simalungun. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan teknis dalam pengolahan limbah plastik menjadi produk yang bernilai ekonomis. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan anggota kelompok tani dalam mengolah limbah plastik. Hasil kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran lingkungan dan perekonomian masyarakat setempat.