EDUKASI PENCEGAHAN BULLYING PADA MURID SEKOLAH DASAR DI SDN 1 BERINGIN RAYA KEMILING BANDAR LAMPUNG - Manggeskar, Riska; Sari, Yunila; Fatmasari, Yeni; Handayani, Fina; Angelina Febriani, Christin (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sekolah adalah tempat di mana siswa memperoleh pengetahuan, membentuk kepribadian mereka, dan membentuk masa depan generasi penerus bangsa. Sekolah harus aman, nyaman, dan menyenangkan. Bullying, juga dikenal sebagai perundungan, adalah sebuah tindakan negatif tanpa henti oleh pelaku perundungan terhadap korban perundungan. Tidak hanya pelaku dan korban, tetapi juga orang yang menyaksikan perundungan. Ada tiga jenis perundungan: fisik, verbal, dan mental atau psikologis. Di SD Negeri 1 Beringin Raya Kemiling, yang memiliki 21 siswa di kelas V, kegiatan pengabdian masyarakat diadakan pada tanggal 8 Desember 2023. Kegiatan pengabdian masyarakat ini meningkatkan pengetahuan dan sikap siswa SD Negeri.