MELAWAN STUNTING DENGAN PENDAMPINGAN MASYARAKAT DI DESA HUTABANGUN KABUPATEN MANDAILING NATAL - Nurmaini Ginting; Melvariani Syari Batubara; Muhammad Darwis; Rizky Ariaji; Andes Fuadi Dharma Harahap; Mahmudin Siregar; Aldi Zulfitra; Muhammad Farhan; Yusril Ananta Siregar; Ronaldi Simanjuntak; Wilda Rohani Daulay; Rima Danti Nasution; Dewi Murni; Erna Harahap; Ari Azhari Siregar; Rahmad Husein Batubara; Hariman Siregar; Irhanuddin Warisman Nasution (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini merupakan salah satu program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UM Tapsel) yang dilaksanakan di Desa Hutabangun Kabupaten Mandailing Natal pada 26 Oktober 2022 – 16 Januari 2023. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang stunting. Berdasarkan kegiatan KKN yang dilaksanakan ini dapat disimpulkan bahwa pemahaman masyarakat stunting di Desa Hutabangun meningkat dengan diadakannya sosialisasi dan pendampingan. Masyarakat juga semakin sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan, pemanfaatan lahan kosong dengan menanam sayur-sayuran, memeriksakan kehamilan dan kesehatan anak di Posyandu.