MAKEUP TRAINING TO IMPROVE THE ECONOMY AND SKILLS OF HOUSEWIVES AND ADOLESCENT WOMEN IN TALANG JAWA, PALEMBANG - Rohima, Siti; Harunurrasyid, Harunurrasyid; Yulianita, Anna; Mardalena, Mardalena (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
tangga di Talang Jawa bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan rasa percaya diri. Pelatihan dilakukan melalui ceramah teori dan demonstrasi langsung. Materi yang diberikan meliputi teknik tata rias dasar, pemilihan produk, dan perawatan kulit. Peserta diberikan kesempatan untuk praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan kemampuan peserta secara signifikan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomi bagi peserta.