PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING USAHA SOSIS PAK WI DESA NGULANAN KECAMATAN DANDER BOJONEGORO - Irnawati, Dwi; Anggapratama, Reza; Eka Prasetya, Geraldi; Ariffudin, Iza; Juniar Al Kadhafie, Khafia (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini memiliki latar belakang terkait belum adanya pemasaran berbasis digital di Usaha Sosis Pak WI dan belum adanya merek yang menjadi ciri khas dari usaha Sosis Pak WI serta kemasan yang belum menarik untuk diperjual belikan. Padahal saat ini banyak pelanggan yang menginginkan bisa pesan online tanpa harus datang langsung ke tempat usaha Sosis Pak WI. Sehingga tim pengabdian memberikan pendampingan terkait digital marketing yang didalamnya juga akan memberikan pendampingan terkait merek dan kemasan Sosis yang menarik untuk dipasarkan. Metode yang dipakai dalam pengabdian ini yaitu pertama melalui Pendekatan terlebih dahulu untuk mencari masalah yang dihadapi oleh mitra kemudian diberikan sosialisasi terkait pentingnya digital marketing, merek dan kemasan yang menarik untuk memasarkan produk, setelah itu memberikan pendampingan terkait digitial marketing, merek, dan kemasan. Hasil dari pengabdian ini yaitu Usaha Sosis Pak WI menjadi lebih meningkat penjualannya setelah dibuatkan merek dan kemasan yang menarik serta dibuatkan akun sosial media yang bisa digunakan untuk memasarkan produk sosis Pak WI di dunia maya dan hal tersebut memudahkan konsumen maupun mitra dalam proses jual beli karena tidak harus bertemu langsung sudah bisa melakukan proses jual beli.