PENINGKATAN KESADARAN MENJAGA KESEHATAN MENTAL SISWA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MELALUI PENCEGAHAN KECEMASAN DAN DEPRESI - Juni Triastuti, N; Herawati, Erna; Wahyu Basuki, Sri; Sri Hertinjung, Wisnu; Agustina, Tri (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pandemi COVID-19 disertai dampak yang cukup signifikan dalam kesehatan mental remaja. Kegiatan pengabdian masyarakat memiliki tujuan sebagai upaya peningkatan pengetahuan remaja tentang cara-cara pencegahan kecemasan dan depresi pada siswa di Sekolah Menengah Kejuruan Melalui pendampingan dan pelatihan, kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir berbagai akibat yang ditimbulkan pandemi terhadap kesehatan mental remaja.