SOSIALISASI DAN PELATIHAN MEMBANGUN KESADARAN BERWIRAUSAHA PADA SMA LEPPESA - Deni Nasir Ahmad; Luluk Setyowati; Westri Andayanti (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembangunan watak berwirausaha bisa dibangun mulai dari dalam keluarga, lingkungan masyarakat ataupun sekolah sehingga membangun kesadaran akan berwirausaha. Tujuan dari kegiatan adalah membangun kesadaran berwirausaha guna mencapai kemandirian bekerja dan penghasilan. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan dilakukan pengarahan berupa motivasi dan pelatihan berwirausaha guna mencapai kemandirian bekerja dan pendapatan. Hasil dari kegiatan adalah mitra dalam hal ini adalah peserta didik sangat berantusias dalam kegiatan guna mencapai kesadaran berwirausaha.