IMPLEMENTASI KONSEP TRIPLE BOTTOM LINE (TBL) DALAM PENGEMBANGAN LUMBUNG STROBERI UNTUK PARIWISATA YANG BERKELANJUTAN - Jauharie, Mochamad; Firdaus, Praja (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi konsep Triple Bottom Line di Lumbung Stroberi Kota Wisata Batu. Menggunakan metode penelitian kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan pihak terkait di Lumbung Stroberi Batu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan konsep Triple Bottom Line di Lumbung Stroberi berjalan dengan baik dan sejalan dengan pandangan John Elkington, yang menekankan bahwa pengelola wisata harus memperhatikan aspek finansial (profit), berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat (people), dan menjaga kelestarian lingkungan (planet).