SOSIALISASI MEDIA DIGITAL UNTUK MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN SISWA SMAN 1 JONGGOL - Han Nio, Tan; Daniel, Stepanus; Rian Nugroho, Andreas; Metallica, Christina; Novita Simanjuntak, Familia; Ditasona, Candra; Bryan C Tugelida, Nel (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan kegiatan sosialisasi media digital untuk membangun jiwa kewirausahaan siswa di SMA Negeri 1 Jonggol bertujuan untuk membangun jiwa kewirausahaan siswa. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah metode ceramah dan diskusi. Hasil dari pelatihan ini memberikan manfaat yang sangat besar untuk siswa. Setelah dilakukan sosialisasi dan didapatkan hasil kuisioner yang terdiri dari 6 pernyataan, menunjukkan pentingnya sosialiasi ini. Pernyataan 1 didapatkan sebanyak 95% peserta setuju dengan pernyataan ini dan menunjukkan bahwa peserta mengerti pentingnya membangun bisnis digital. Pada pernyataan 2 didapatkan bahwa 100% peserta setuju. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi ini menambah rasa tertarik siswa dalam berwirausaha.Â  Pernyataan 3 didapatkan bahwa sebanyak 100% setuju dan memiliki rasa ingin tahu berhubungan dengan kewirausahaan berbasis digital. Pernyataan 4 menunjukkan sebanyak 36% menyatakan sangat setuju kemudian 29% menyatakan setuju, 31% menyatakan cukup pada pernyataan ini dan dapat disimpulkan bahwa sekitar 96% peserta siap memulai langkah pertama membangun bisnis digital. Pada pernyataan 5 sebanyak 42% menyatakan sangat setuju, kemudian 33% menyatakan setuju, 23% menyatakan cukup setuju dengan pernyataan ini. Pernyataan 6 diperoleh sebanyak 92% peserta sudah memiliki ide dan rencana untuk membangun bisnis digital, hanya tinggal menunggu waktu untuk menerapkan dalam kegiatan wirausaha. Karena hasil yang didapat tersebut, maka secara keseluruhan kegiatan ini berjalan dengan baik dan mampu membangun jiwa kewirausahaan siswa di SMA Negeri 1 Jonggol.