Sosialisasi Pola Asuh Untuk Meningkatkan Kesadaran Mengenai Pentingnya Keterlibatan Orang Tua Di PAUD Desa Galih - Hadi Pradana, Pascalian; A. Zulkarnain Ali; Sumiati, Sumiati; Kasiatun; Lutfiah; Siti Mutmainnah; Hasanah; Nur Maisaroh; Musrifah; Linarmiati; Faridatul Hasanah; Nur Fitria; Husniatul Hasanah (PEKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sosialisasi dan pola asuh  untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya bahwa orang tua berpartisipasi dalam PAUD desa Galih merupakan salah satu inisiatif utama dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang tuadi desa galih. Setiap orang tua yang mempunyai anak usia dini di desa Galih harus menyadari betapa pentingnya partisipasi dan kolaborasi orang tua dengan lembaga PAUD desa galih. Program kesamaan dan kesinambungan PAUD di sekolah dan di rumah akan membantu anak usia dini melewati tugas perkembangan mereka dengan lebih baik. Orang tua dapat mengikuti pendidikan anak yang disediakan oleh lembaga PAUD desa galih untuk mendapatkan pemahaman dan cara merawat anak usia dini. Dari  kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan menunjukkan hasil yang cukup signifikan dimana orang tua didesa Galih yang mempunyai balita mulai faham bagaimana cara merawat anak usia dini dengan benar dan lebih memperhatikan perekmbangan mereka salah satunya dengan cara menyekolahkan anak mereka di PAUD Desa Galih.