Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Pada Toko Sembako Ibu Sarkiyah Kecamatan Cepiring) - Ratna Desi Dwi Astatik (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisdan memperoleh bukti tentang Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Pada Toko Sembako Ibu Sarkiyah Kecamatan Cepiring). Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Kepuasan Pelanggan merupakan kombinasi tiga variable independent yang dapat berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan. Pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan memberikan kuesioner kepada 100 responden pelanggan Toko Sembako Ibu Sarkiyah. Penentuan sampel menggunakan Sampel Acak Sederhana (Simple Random Sampling) menggunakan rumus Lemeshow. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan pengujian secara parsial bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai thit > ttab (3,252 > 1,984) dengan nilai signifikasi 0.002 < 0.05. pada pengujian variabel kualitas produk secara parsial bahwa variabel kualitas produk tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai thit < ttab (0,259 < 1,984) dengan nilai signifikasi 0.769 > 0.05