Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, dan Insentif terhadap kinerja pada SPBU di Kecamatan Gemuh - Selfiana Hilda S (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan insentif terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis linier berganda. Populasi dalam penelitian ini mencakup semua karyawan SPBU yang berada di Kecamatan Gemuh. Sampel dalam penelitian ini diperoleh menggunakan metode sampel jenuh. diperoleh sampel sebanyak 91 karyawan SPBU di kecamatan Gemuh. Hasil penelitisn menunjukkan bahwa motivasi kerja,kepuasan kerja dan insentif berpegaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai t hitung masing-masing lebih besar dari t tabel dan nilai signifikan kurang darii 0,05. Secara simultan ketiga variabel ini juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan F hitung lebih besar dari F tabel dan nilai nilai sigfikansi 0.000. Koefisian determinasi sebasar 0.501 menunjukkan bahwa 50,1% kinerja karyawan dipengaruhi oleh ketiga variabel tersebeut. Sementara sisanya 49,9% dipengaruhi oleh faktor lain.