Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan Merek, dan Celebrity Endorsement Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Pengguna Avoskin di Kabupaten Kendal) - Ulil Khoiriyah[; Gilang Khharisma Putra; Septian Dwi Cahyo (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Pertumbuhan fenomenal industri kosmetik di Indonesia ditandai jumlah industri kosmetik mencapai 21,9% dari 913 perusahaan tahun 2022 menjadi 1.010 perusahaan tahun 2023. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kepercayaan merek, dan celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian Avoskin. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan snowball sampling. Jumlah sampel sebanyak 120 responden dengan kriteria responden melakukan pembelian Avoskin dalam kurun waktu 6 bulan dan berusia minimal 17 tahun.  Pengumpulan data primer dilakukan dengan penyebaran kuesioner sebagai instrumen penelitian. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, kepercayaan merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, celebrity endorsement berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa secara simultan variabel kualitas produk, kepercayaan merek, dan celebrity endorsement berpengaruh p