Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepemimpinan sebagai Variabel Moderasi pada PT Borine Technology Indonesia (Studi Pada Bagian Warehouse Injection) - Ulyatut Thohiroh (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepemimpinan sebagai variabel moderasi. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan warehouse injection PT Borine Technology Indonesia. Berdasarkan metode sampel jenuh, jumlah sampel yang diperoleh adalah 43 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaif. Data dikumpulkan dengan kuesioner dengan skala likert, pengujian outer model, inner model dan uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS versi 3.2.9.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan tidak dapat memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Dan kepemimpinan tidak dapat memoderasi pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.