Analisis Nilai Perusahaan Berdasarkan Metode Price Earning Ratio, Price to Book Value dan Rasio Tobin’s Q pada Perusahaan Pertambangan Nikel Yang Terdaftar di BEI Selama Periode 2021-2023. - Uswatun Khasanah[; Mahfud Nugroho; Abdul Khafid (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai perusahaan berdasarkan metode Price Earning Ratio, Price to Book Value dan Rasio Tobin’s Q pada perusahaan pertambangan nikel yang terdaftar di BEI periode 20212023. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan. Objek dari penelitian ini yaitu perusahaan pertambangan nikel yang terdaftar di BEI periode 20212023 yang berjumlah 9 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan perhitungan Price Earning Ratio, Price to Book Value, dan Rasio Tobin’s Q.