MENINGKATKAN PROMOSI KAMPUNG WISATA KULINER RW 04 HAURPANCUH II MELALUI PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING - Niqotaini, Zatin; Wiati Gusti, Kharisma; Abidin Achmad, Zainal; Aqidatun Nisa, Diana; Irzavika, Nindy; Kholiq, Abdul (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teknologi digital semakin maju seiring perkembangan zaman dan menjadi aspek penting Â dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengembangan sektor industri. Potensi pariwisata di Indonesia cukup besar, sehingga sektor kuliner juga mengikuti tren digitalisasi ini. Salah satu wilayah yang menonjol di sektor kuliner adalah Kampung Wisata Kuliner RW 4 Haurpancuh II, yang terletak di Jalan Haurpancuh II, Kecamatan Coblong, Kota Bandung. Kampung ini terletak di daerah padat pemukiman dan berdekatan dengan Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat. Pelatihan ini difokuskan pada memberikan panduan kepada pengelola dan pedagang Kampung Wisata Kuliner RW 4 Haurpancuh II tentang promosi digital yang melibatkan branding, packaging produk, pembuatan akun dan pengaturan konten di media sosial. Kegiatan ini diikuti oleh 15 peserta dan berlangsung selama dua hari pada tanggal 8 dan 9 Mei 2024. Melalui kegiatan ini, diharapkan Kampung Wisata Kuliner RW 4 Haurpancuh II dapat memperkuat promosi serta meningkatkan keterampilan dan wawasan.