INTRODUKSI MAHASISWA MAGANG PADA KANTOR ADVOKAT BARRA & ASSOCIATES LAW OFFICES - Saifuddin, Bandaharo; Padly, Fajar (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan program mahasiswa magang Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan pada kantor advokat Â Barra Associates Law Offices beralamat di Jalan Kapaten Koima No. 26-B Kota Padangsidimpuan, dengan Schedule: 1) Bagaimana Tekhnik Membuat Surat Kuasa; mengajukan eksepsi; dan membuat nota pembelaan/Pledoi; 2) Bagaimana menganalisa Surat Dakwaan; Surat Tuntutan; dan Putusan Hakim, serta mengikuti setiap proses persidangan di Pengadilan Negeri Padangsidimpuan yang didampingi team Barra Associates Law Offices. Aplikasi magang ini sebagai ajang Â mahasiswa untuk mengimplementasikan Hukum Acara di pengadilan, apakah tiori yang mereka dapat dibangku perkuliahan sama dengan prakteknya di lapangan, kegunaannya untuk menambah cakrawala, kecerdasan, kepabilitas mahasiswa agar lebih spesialis dan professional dibidangnya.