PROGRAM PEMANTAPAN KETERAMPILAM MENGAJAR PADA MATA KULIAH SPEAKING FOR INTERMEDIATE - Masitah, Masitah; Nuryati, Nuryati; Asriati Am, St.; Hijrah, Hijrah; Asmayanti. Am, St. (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menyajikan meningkatkan pemantapan keterampilan mengajar (PKM), termasuk penggunaan metode pembelajaran inovatif, pengelolaan kelas yang efektif, dan integrasi teknologi dalam pembelajaran. Metode yang digunakan melibatkan pengamatan kelas, analisis evaluasi hasil belajar mahasiswa jurusan Bahasa inggris dalam mata kuliah Speaking for Intermediate, dan pengumpulan umpan balik dari partisipan terkait. Dalam proses pemantapan ini, telah dirancang pelatihan khusus untuk meningkatkan keterampilan mengajar, termasuk penggunaan metode pembelajaran inovatif, pengelolaan kelas yang efektif, dan integrasi teknologi dalam pembelajaran. Hasil pemantapan kegiatan keterampilan mengajar yang dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme para pendidik. Pemantapan ini diarahkan untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam pengajaran, serta merancang strategi perbaikan yang dapat meningkatkan mutu pembelajaran.