SEMINAR KESADARAN KESEHATAN MENTAL BAGI REMAJA DI KOTA BEKASI KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT INSTITUT BISNIS MUHAMMADIYAH BEKASI - Eva Fauziana; Jaenudin Jaenudin; Atika Rahmi; Epen Supendi; Hamluddin Hamluddin (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran kesehatan mental di kalangan generasi muda, khususnya para pelajar setingkat SMA/SMK daMadrasah Aliyah di kota Bekasi dan sekitarnya. Metode yang dilakukan adalah dengan cara mengadakan seminar bagi 200 pelajar setingkat SMA dan memberi pemahaman mendasar kepada mereka akan pentingnya kesehatan mental, mengidentifikasi secara dini gejala adanya gangguan kesehatan mental, serta tindakan dan kepada siapa mereka dapat meminta bantuan untuk tindak pengobatan secara intensif. Setelah seminar, peserta diminta mengisi kuesioner untuk mengidentifikasi sejauh mana mereka telah memahami pentingnya kesehatan mental dan tindakan apa yang dapat mereka lakukan bila mereka, atau orang terdekat mengalami gejala gangguan kesehatan mental.