PEMBUATAN DAN PEMANFAATAN WEBSITE DESA SEBAGAI MEDIA INFORMASI DESA PANGARAMBANGAN KECAMATAN HALONGONAN KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA - Ararija, Ararija; Rasyid Siregar, Ahmad; Harahap, Saimarlina; Yuli Meilanda Sormin, Siti; Mawarni, Dini (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Desa Pangarambangan merupakan desa yang berada di Kecamatan halongonan Kabupaten Padang Lawas Utara yang masih belum diketahui oleh Masyarakat luas di luar desa. Informasi mengenai desa Pangarambangan masih minim di media online. Pesatnya perkembangan internet seharusnya dapat membuat Desa Pangarambangan lebih terekspos terkait geografis dan informasi lain tentang desa tersebut. Maka diperlukan pembuatan Website sebagai wadah penyebaran informasi Desa Pangarambangan secara Online baik untuk Masyarakat desa maupun luar desa. Kelompok KKN VII ITS PALUTA 2024 memberikan Solusi berupa website yang membuat informasi dan kondisi Desa Pangarambangan. Pembuatan website dilakukan terlebih dahulu melakukan observasi secara online maupun offline, kemudian melakukan Focus Group Discussion (FGD) dengan Tokoh masyarakat dan perangkat desa. Dengan adanya website desa Pangarambangan ini diharapkan dapat menjadi sebuah media informasi yang baru dan bermanfaat baik untuk desa dan Masyarakat desa itu sendiri maupun Masyarakat luar.